Дёма Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 обратил внимание, что практически во всех продуктах присутствует ацкое количество добавок (в простонародии Е-шек) В Мск. уже давно избегаю и не покупаю продукты с Е. В Испании же, получается, что с голоду сдохнешь (даже в хлебе их видим), если игнорировать такие продукты. Но и есть консерванты, красители и стабилизаторы не готов. Возник вопрос - как это расценивать, вряд ли это пофигизм европейцев?? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 обратил внимание, что практически во всех продуктах присутствует ацкое количество добавок (в простонародии Е-шек) В Мск. уже давно избегаю и не покупаю продукты с Е. В Испании же, получается, что с голоду сдохнешь (даже в хлебе их видим), если игнорировать такие продукты. Но и есть консерванты, красители и стабилизаторы не готов. Возник вопрос - как это расценивать, вряд ли это пофигизм европейцев?? Есть таблица разрешенных Е и запрещенных! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Зачем писать общеизвестные факты? Я в курсе. А есть еще сомнительные.... Почти все красители находятся либо в запрещенных. либо в сомнительных. И например Е250 - нитрит натрия, который добавляют во всю мясную кулинарию и колбасные изделия, при нагревании превращается в канцероген, хотя и разрешен. Я не готов есть канцерогены, даже если их кто-то разрешил есть 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Дема, вообще вся мясная кулинария и колбасные изделия не полезны. Не ешьте это, лучше мясо купите свежее и будет вам счастье без добавок. Изменено 13 декабря 2013 пользователем АленаИс 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 мясную продукция я привел просто как пример. Но ведь тут везде Ешки, а привычка смотреть состав на этикетках никуда не делась.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Есть токо один выход-собственное натуральное хозяйство!Хрюшки,козочки,коровки,помидорчики,огурчики,картошечка,марихуана,самогонный аппарат,ну и так далее-и жизнь будет без нитратов,консервантов и пестецидов(ну или почти без!) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Ну это да, есть такое дело. Сложно тем, кто привык обращать на это внимание. Но тут как-то такой кампании против добавок не проводилось, как в России в свое время, преверженцев питания без консервантов тут практически нету. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Ну это да, есть такое дело. Сложно тем, кто привык обращать на это внимание. Но тут как-то такой кампании против добавок не проводилось, как в России в свое время, преверженцев питания без консервантов тут практически нету. Спасибо Алена! Вы единственная, кто по теме дал ответ Ситуацию понял. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 я в "морской" отдел хожу - в кальмар надеюсь не намешают е-, хотя я делал тему про ГМО, но мне многие сказали мол "чувак да все нормуль" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 я в "морской" отдел хожу - в кальмар надеюсь не намешают е-, хотя я делал тему про ГМО, но мне многие сказали мол "чувак да все нормуль" В кальмара не добавляют - он сам всё говно из воды в себя впитывает ))))))) А если серьезно, то конечно лучше покупать не переработанные и не "улучшенные" добавками продукты.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 обратил внимание, что практически во всех продуктах присутствует ацкое количество добавок (в простонародии Е-шек) В Мск. уже давно избегаю и не покупаю продукты с Е. В Испании же, получается, что с голоду сдохнешь (даже в хлебе их видим), если игнорировать такие продукты. Но и есть консерванты, красители и стабилизаторы не готов. Возник вопрос - как это расценивать, вряд ли это пофигизм европейцев?? просто вы покупаете долгохранящиеся продукты... даже хлеб есть "долгоиграющий", а есть свежевыпеченный в пекарне прямо при магазине есть хамон, который нарезают при вас, а есть в упаковке...котрый вообще не хамон ... свежая рыба, мясо, овощи, фрукты сок свежевыжатый дома самостоятельно, а не в пакетах ... молоко и молочные продукты есть также однодневные рынки никто не отменял вино в бодеге ну а так, да - много очень добавок присутствует 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinero Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Нас это кстати и остановило. Испания конечно хороша, спору нет, но такое обилие консервантов и всякой гадости причем даже в банальном хлебе. Зачем? вот вопрос, если он итак на завтра черствый. Овощи на химии, рыба инкубаторская и тд и тп. Печаль. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Нас это кстати и остановило. Испания конечно хороша, спору нет, но такое обилие консервантов и всякой гадости причем даже в банальном хлебе. Зачем? вот вопрос, если он итак на завтра черствый. Овощи на химии, рыба инкубаторская и тд и тп. Печаль. Если будете в США - то лучше вообще тогда не читайте этикетки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinero Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 США, США, Не были мы ни в какой США, нас и тут не плохо кормят А если по теме, то есть идея самому заняться с. хозяйством, пусть в той же Испании. Вот только резиденция у них сильно дорогая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Зачем писать общеизвестные факты? Я в курсе. А есть еще сомнительные.... Почти все красители находятся либо в запрещенных. либо в сомнительных. И например Е250 - нитрит натрия, который добавляют во всю мясную кулинарию и колбасные изделия, при нагревании превращается в канцероген, хотя и разрешен. Я не готов есть канцерогены, даже если их кто-то разрешил есть А зачем задавать очевидные вопросы? В России производители зная что у потребителя уже панацея при виде на этикетке добавки Е просто стали писать словами (вместо Е567 , глюконат натрия) вот и все Евросоюз же принял ещё 2008 году принял регламент по добавкам,если есть желание,можете ознакомится http://www.icqc.eu/userfiles/File/1333-2008-EC.pdf США, США, Не были мы ни в какой США, нас и тут не плохо кормят А если по теме, то есть идея самому заняться с. хозяйством, пусть в той же Испании. Вот только резиденция у них сильно дорогая. Поверьте,не только резиденция! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 США, США, Не были мы ни в какой США, нас и тут не плохо кормят А если по теме, то есть идея самому заняться с. хозяйством, пусть в той же Испании. Вот только резиденция у них сильно дорогая. Где-то есть на форуме информация про органик-ферму на Белизе. Продаётся сейчас. Но - там небезопасно, потому и продают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Где-то есть на форуме информация про органик-ферму на Белизе. Продаётся сейчас. Но - там небезопасно, потому и продают. Там изнасилуют немытыми частями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) А зачем задавать очевидные вопросы? В России производители зная что у потребителя уже панацея при виде на этикетке добавки Е просто стали писать словами (вместо Е567 , глюконат натрия) вот и все Я рад, что вопрос про пищевые добавки в Испании очевиден для всех, кроме меня видимо. зы: а вот то, что слово "панацея" не является синонимом слову "параноя" - очевидно даже мне Изменено 13 декабря 2013 пользователем Дёма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 зы: а вот то, что слово "панацея" не является синонимом слову "параноя" - очевидно даже мне Отличником в школе был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Интересное наблюдение. Делала несколько раз УЗИ ( печень барахлила), служили в Таджикистане в советские времена, там подцепила бытовой гепатит через воду. Так вот ставили привычно диагноз в России : хронический холецистит. На днях обследовалась у именитого специалиста здесь. Все в норме. Muy bien,- сказала врач. С 2011 года в Испании. Питаться стараемся без всяких -е, все нарезается при нас, фарш никогда не берем в вакууме. Любим отдел биопродуктов в Carrefour. Если рис, то integral (коричневатый такой), чай только зеленый, а раньше только черный пила. Сыр только в отделе свежих продуктов. Если мясо, то индейка, если колбасное, то Pechuga ( куриное). Даже кофе без кофеина. Мед только из Herbalaria( фитоаптека). Хлеб только Integral. Фрукты- овощи без ограничений. Молоко не пьем. Нет тяги последние годы. Результат- здоровая печень. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Дема, мы по причине очень сильной аллергии у детей очень внимательно относимся к этикеткам. Честно говоря мы и в Испанию-то поехали, потому что дети ЗДЕСЬ ничего есть не могли. Так вот в Испании для нас, наоборот, очень легко живется. Овощи- на рынке у людей, которые сами выращивают, не у посредников. Рыба- на рынке в порту, либо в рыбных магазинах, которые эту рыбу из этого же порта привозят. мясо в кулинарии,не в Каррефуре. Многие продукты в биомаркете. В-общем, мы е не едим, потому как не можем. И при таком выборочном подборе продуктов, денег уходит в разы меньше, чем в Москве. Здесь продукты мы вынуждены покупать в АВ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Мы сейчас в состоянии радостного ожидания прибавления семейства. Повышен сахар. Всё продаётся без сахара: от шоколада до йогурта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 у меня у дочки была сильнейшие пищевая аллергия до четырех лет. как только приехала в испанию через несколько месяцев забыли вообще что это такое. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Для нас эти поездки до сих пор остаются чудом. Мои до 3 лет ели только брокколи, цветную капусту, кролика, грушу и яблоки. И только в Испании удавалось что-то ввести из еды. Правда, в большинстве случаев при возвращении на родину, они эти же продукты есть не могли. Потому как чувствительны оказались не к белкам самих продуктов, а именно к добавкам и химическому составу ( корм-то другой у нашей скотины, и овощи поливают другие дожди). Два года возили полную машину еды обратно. Этим летом, в 4 года дети впервые попробовали молоко Здесь бы нам это удалось лет в 6 по прогнозам врачей 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 аллергии у меня никакой нет, но желудок не всё "любит" особенно из мест общепита ... в Испании смело могу съесть биг-мак и "ничего мне за это не будет!"))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.